こんにちは!
豊田店のやましたです(^^
何やら空いている教室で作業に没頭する「かみかみもんちっちヤスボラ氏」
パン教室で使う道具を手作りしています
さすが、
お家も建てれるパン職人ヤスボラ氏!
期待しちゃいます♪
プラスチック板を専用カッターにて丁寧に切ります
触れても痛くないように、
カッターの背で、カット部の角を取るのも忘れずに
今日はここまでですが、
この後、
三角形の中央に穴をあけ、
つまみをつけたら・・・
こーんなクロワッサン型になるのです♪
生地に当てて、
キレイな二等辺三角形のモデルにします。
均等にそろった美しいクロワッサンを作るのに、
あると便利です~
パン
教室でクロワッサンを作る時に登場しますよ~
受講する生徒さんは楽しみにしていてくださいね♪