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自然酵母パン教室

 2005年もいよいよ終了!
 本年最後のダーシェンカのイベントは「自然酵母パン教室」。a0060742_13291929.jpg
 
 毎年、好評のシュトーレンを始め、チョコレートローフのパン・食パン・ブリオッシュ(小型)を作って楽しみました。
 参加者も年々、広域になり、沖縄から4名、東京1名、静岡1名と遠距地からの参加者が目立ちました。(遠路はるばる本当にありがとうございました。)
 16名の方々と過ごした楽しい思い出は、来年の教室やパン作りのエネルギーになると思います。
 来年も多くの方々とお会いできればいいなー!?

それでは、皆様、良いお年をお迎え下さい。
 新春にまた、このページでお会い致しましょう!

                           DASENKA 小倉喜八郎
by bakergirls | 2005-12-30 13:26 | 自己紹介
くれよん

 小腹がすいた時に、手軽に食べられるパンはないかと店内を見回した所、
大きなパンや中くらいのパンしか見当らなくてガックリ・・・。
帯に短し、たすきに長しでどうにもなりません。

 a0060742_1231075.jpgそこで、ダーシェンカには珍しく小さなステックパンが登場となりました。
黒米の練り込まれたものや緑茶入りのもの、チョコレート生地のもの等・・・etc、etc・・・!!
自分達が食べるのに便利なら、お客様が食べるのもきっと便利に違いないと思い、
3本セットで販売しています。やっぱり好評です。

a0060742_1232683.jpg しかし、作るのは手間・・・!天板の上で焼けたパンがコロコロ転がって
追いかけっこをしています。
次回は転がらない三角形の断面のパンにしようかと思っています。
転がるパンはダンメンというわけです。

 では、また新春にお目にかかります。
 皆さん、良いお年をお迎え下さいませ。

                         DASENKA   小倉喜八郎
by bakergirls | 2005-12-25 19:22 | パンの紹介
石窯で焼くシュトーレン
a0060742_1611576.jpg12月もいよいよ大詰め!!
クリスマスも近づきシュトーレンの季節になりましたね。

DASENKAのパン教室もみんなそろってシュトーレン作り!

バターたっぷりのフワフワ粉糖をまぶしたシュトーレンは、
カロリー約3000Kcal以上!! (ワァオ~!!)

1日1切れ、少しずつ食べましょう。

ドイツでは、24日のイブに作り、25日より1日1切れ食べる
のが習わしのパンです。

体験教室で作ったシュトーレンの姿、いかがですか。

a0060742_16223980.jpg麗しいお姿です、ホント。パンも生徒さんもね。(笑)

次回は、年内にもう一回更新しまーす。
新年のパンについてお話しますね。(小倉)
by bakergirls | 2005-12-20 15:18 | パンの紹介
店長の小倉です
a0060742_1895057.jpgはじめまして。

ダーシェンカ店主 小倉と申します。
初回と言う事で、簡単に自己紹介させて頂きます。

パン屋をはじめる前は、数学の教師をしていました。
大病をしたことをきっかけに、『人の原点は食!』と言う気持ちが強まり、「退職後にパンの店をしよう」と考えていたのを早めて、人生半ばから早々とオープンしてしまいました。

単純に考えていたお店の運営も、紆余曲折あり、
喜んだり悲しんだりしながら、日々を過ごしております。

これから、みなさまに色々お伝えしたいなぁと思い、
ページをオープン致します。

どうぞよろしくお願い致します。
by bakergirls | 2005-12-11 18:11 | 自己紹介