6月20日(日) 「ダーシェンカ社内パンコンクール」 を実施しました。
夕方5:00からのスタートとなりましたが、70名程の審査員の方がみえ、
幸田本店のカフェエリアとケーキ教室を使いました.
幸田本店は大盛り上がりでした。
パンコンクールの出展したパンの総数は67品!!
思い思いに食べたいパン、美味しいパンを考え試作してきたパンが
一斉に勢揃いしました。
でも、これは審査する方達も大変で、すべてのパンを試食して
審査するわけで・・・。 帰りにはみ~んなおなかいっぱいで苦しそうでした。
そんな中、見事に優勝したパンはこちら
『梅ベーグルサンド』
これは、大高店の浅田さんが考えたパンで、
プレーンベーグル生地に梅干しを混ぜ込み、
レンコン、きゅうり、みょうがと
ごまだれ和えしたチキンを挟んだベーグルサンドです。
食欲の無い暑い日でも食べられるようにと考えられ、
見た目にもとっても可愛いパンです。 (梅干しの赤色がとってもきれい!!)
パンコンクールの様子やパンの種類は写真を整理してから
ブログで紹介したいと思います。