石窯で焼くシュトーレン
a0060742_1611576.jpg12月もいよいよ大詰め!!
クリスマスも近づきシュトーレンの季節になりましたね。

DASENKAのパン教室もみんなそろってシュトーレン作り!

バターたっぷりのフワフワ粉糖をまぶしたシュトーレンは、
カロリー約3000Kcal以上!! (ワァオ~!!)

1日1切れ、少しずつ食べましょう。

ドイツでは、24日のイブに作り、25日より1日1切れ食べる
のが習わしのパンです。

体験教室で作ったシュトーレンの姿、いかがですか。

a0060742_16223980.jpg麗しいお姿です、ホント。パンも生徒さんもね。(笑)

次回は、年内にもう一回更新しまーす。
新年のパンについてお話しますね。(小倉)
by bakergirls | 2005-12-20 15:18 | パンの紹介
<< くれよん 店長の小倉です >>